Последнее обновление: 13.07.2012 в 6:19 дп
10 Июль 2011

Сила трав и витаминов в борьбе со стрессом

Сила трав и витаминов в борьбе со стрессомВсе болезни от нервов — гласит народная мудрость. Исследования, проведенные специалистами Американского института стресса, показывают что это изречение имеет под собой научную основу — до 90% проблем со здоровьем так или иначе связаны со стрессом.

В первую очередь он бьет по сердечно-сосудистой системе, вызывая нарушения сердечного ритма спазмы коронарных сосудов, кровоизлияния, инфаркт. Страдают от «нервов» и органы желудочно-кишечного тракта. Часто на фоне хронического гастрита стресс может провоцировать язву желудка. Давно было замечено, что люди, находящиеся в стрессовом состоянии, в большей степени подвержены инфекционным заболеваниям, к примеру, гриппу. Их иммунная система перестает интенсивно сопротивляться и становится легкой добычей для бактерий и вирусов. Сильные переживания влияют на развитие онкологических заболеваний.

Мощным подрывным «устройством» становится стресс для нервной системы. Чувство усталости подавленность, рассеянное внимание, ухудшение памяти, раздражительность — вот далеко не весь перечень губительного воздействия стресса. Что уж говорить о личной жизни в которой на фоне стрессов вдруг появляются специфические «женские» и «мужские» проблемы!

Избавиться от этого вездесущего гостя вам вряд ли удастся но свести к минимуму его негативное воздействие и не дать стрессу принять затяжной характер можно. Традиционно успокаивать нервы и укреплять сердце помогают лекарственные травы: валериана, боярышник зверобой, мята перечная.

ВАЛЕРИАНА — этот природный транквилизатор хорошо зарекомендовал себя в борьбе с перенапряжением, возбуждением и страховыми переживаниями. Валериана применяется при неврозах, истерии, судорогах, мигрени, бессоннице и нарушениях в климатический период. Улучшая коронарное кровообращение валериана благодатно воздействует и на сердечно-сосудистую систему помогает при тахикардии, экстрасистопии, болях в сердце функционального характера.

ЗВЕРОБОЙ — обладает выраженным антидепрессивным, противомикробным, противовоспалительным и спазмолитическим действием. Благодаря своим целительным свойствам зверобой и препараты, получаемые из него, применяется при лечении депрессий, состояний беспокойства, нарушений сна, мигрени, гипертонии, климактерических расстройствах.

БОЯРЫШНИК — в нем содержатся вещества, участвующие в регуляции многих физиологических процессов организма человека. Сок боярышника нормализует сон понижает возбудимость центральной нервной системы, восстанавливает организм после тяжелых заболеваний, снимает умственную и физическую усталость. Это делает его незаменимым при лечении функциональных расстройств сердечной деятельности, сосудистых и сердечных неврозах, артериальной гипертензии, атеросклерозе, стенокардии, бессоннице.

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ — широко используется как седативное и этитпоксическое средство. Помимо целебных свойств она способна поднимать настроения и вызывать красноречие. Мята помогает при нервных заболеваниях и болях в области сердца, гипертонической болезни, стенокардии, нарушениях обмена веществ, мигрени и бессоннице.

ХМЕЛЬ — хорошо известен как успокоительное, бактерицидное и болеутоляющее средство. Применяется при нервном возбуждении вегетососудистой дистонии, нарушениях сна, климатерических расстройствах и нарушениях менструального цикла.

Чтобы дать стрессу серьезный отпор в комплексе с травами необходимо принимать ВИТАМИНЫ которые усилят целебные свойства растений. Прежде всего это витамин В6 играющий важную роль в обмене веществ. Он необходим для нормального функционирования центральной и переферической нервной системы. Недостаток этого витамина у женщин является одной из главных причин предменструального синдрома и климактерических расстройств.

В лечении эмоциональных и нервно психических расстройств незаменим витамин РР. Он участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обменов, оказывает мягкое седативное действие и снижает содержания холестерина в крови.

Комплекс трав и витаминов является хорошим средством для борьбы со стрессом. На эту особенность обратила внимание и официальная медицина создав натуральные прапараты, которые помогут вам вернуть спокойствие и восстановят нервную систему. Будьте здоровы!

Рубрика: Здоровье.


Статьи по теме:





Оставить комментарий

Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    8 Сентябрь 2011 · Здоровье

    На вопросы нашего корреспондента отвечает врач-анестезиолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Александрович ФУРМАНЧУК. —    Из-за чего возникает храп? Является ли он признаком какого-то заболевания? —    Во время сна расслабляется мускулатура, в том числе и та, что формирует верхние дыхательные пути, уменьшается мышечный тонус. Окружающие мягкие ткани начинают пассивно влиять на проходимость дыхательных путей. Возникает воздушная турбуленция, [...]


    17 Август 2011 · Дом и семья

    СВЧ, или микроволновая печь — полезное устройство, которое должно быть у каждой уважающей себя хозяйки. Основные моменты, которые нужно знать при покупке микроволновой печи. Объем СВЧ может быть от 9 до 41 л. Средний объем для обычной семьи — 20-28 л. У дешевых печей зачастую есть только две функции — подогрев блюда и разморозка. Более [...]


    Правильные советы на каждый день
    Мы поможем Вам сделать правильный выбор.

    Лучшее

    Рейтинг состоит из Ваших оценок

    Ссылки

    Счетчик

    Статистика сайта