Последнее обновление: 13.07.2012 в 6:19 дп
19 Август 2011

Чудо-ягода

Чудо-ягодаС древних тюркских языков «арбуз» переводится как «ослиный огурец». И пока эту ягоду не окультурили, ею можно было только ишаков кормить.

Культивировали арбуз еще в Древнем Египте на радость фараонам: уж очень они им полюбились!

Отсюда их завезли в Рим и Среднюю Азию, а уже оттуда они попали на территорию южных областей нашей страны, где и сейчас находятся самые лучшие арбузные плантации.

Детокс-продукт

Эта ягода состоит из воды на 90-95 %, причем влага эта целебная, потому что дистиллированная. В отличие от воды, текущей из крана, арбузный сок не содержит солей. Напротив, благодаря мягкому мочегонному эффекту арбузный сок помогает вымыть из почек песок (оксалаты и ураты), а из организма — конечные продукты обмена веществ и токсины. Его сочная мякоть заполняет желудок, создавая ощущение сытости, а постепенно всасывающиеся из сока глюкоза, фруктоза и сахароза не дают разыграться чувству голода. К тому же внутри этого замечательного плода находится прекрасно сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, активизирующий обмен веществ. Это витамины С, В1, В6, B9, РР, каротин, а также соли магния, калия, железа, марганца и никеля. За это диетологи считают арбуз лучшим продуктом для разгрузочного дня.

Принимать по назначению

Вот далеко не полный список заболеваний, при которых помогает арбузотерапия: аллергия, ожирение, повышенный уровень хапестерина, атеросклероз, железодефицитная анемия, гипертония, артрит, подагра, гепатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, желчно- и мочекаменная болезни, цистит и пиелонефрит. Арбузы не рекомендуются при образовании камней в почках и желчном пузыре (фосфатов). Обострение язвенной болезни, колиты, диарея, а также сердечные и почечные заболевания с отеками — повод воздержаться от сладких даров бахчи. Ну а тем, кто страдает сахарным диабетом, арбузы нужно есть в ограниченном количестве.

Техника безопасности

На рынках обычно продавцы вырезают из арбуза треугольный кусочек, чтобы покупатель мог увидеть, что плод спелый, и убедиться, что он сладкий.

5 признаков опрелости.

  • Когда вы сжимаете арбуз обеими руками, он потрескивает.
  • Хвостик у него сухой.
  • Черное пятно на верхушке (с обратной стороны от места прикрепления к стеблю) широкое.
  • Земляное пятно на боку желтое, а не белое.
  • Если провести ногтем по кожуре, ее верхний слой должен легко сниматься.

Не соглашайтесь на это! Нож, которым делают надрез, особой стерильностью не отличается. А даже если бы он был чистым, сам-то арбуз никто не мыл. На его поверхности полно возбудителей кишечных инфекций, которые при нарушении целостности плода проникают в мякоть и вместе с ней попадают к вам в желудок. Пока вы донесете покупку домой, в надрез может забиться фязь, а оказавшиеся внутри возбудители примутся активно размножаться. Результатом может стать отравление арбузом

Рубрика: Здоровье.


Статьи по теме:





Оставить комментарий

Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    19 Август 2011 · Здоровье

    С древних тюркских языков «арбуз» переводится как «ослиный огурец». И пока эту ягоду не окультурили, ею можно было только ишаков кормить. Культивировали арбуз еще в Древнем Египте на радость фараонам: уж очень они им полюбились! Отсюда их завезли в Рим и Среднюю Азию, а уже оттуда они попали на территорию южных областей нашей страны, где [...]


    21 Июль 2011 · Отдых и туризм

    Мы привыкли проводить свободное время с любимым. Но иногда приходится выбирать: ехать отдыхать одной или не ехать вовсе; отпускать его в отпуск одного или нет? Вопрос: «Быть или не быть раздельному отпуску?» — возникает не так редко, как нам кажется. Часто это вовсе не прихоть кого-то из партнеров, а просто реальность нашей жизни, когда обстоятельства [...]


    Правильные советы на каждый день
    Мы поможем Вам сделать правильный выбор.

    Лучшее

    Рейтинг состоит из Ваших оценок

    Ссылки

    Счетчик

    Статистика сайта