Последнее обновление: 13.07.2012 в 6:19 дп
13 Декабрь 2011

Как выжить в большом городе

Как выжить в большом городеМы обладаем свободой выбора абсолютно во всем. Выбираем, кем работать и с кем жить, чем довольствоваться и к чему стремиться. Поэтому одни заботливо вьют семейное гнездышко в тихом городке, а другие комфортно чувствуют себя только в шумной столице. Или не в столице, а просто в мегаполисе. Или не комфортно, но очень бы этого хотели. Вам, дорогие жительницы большого города, и пригодится эта статья

Возможно, вы родились в мегаполисе и не знаете другой жизни. А может, вас привез сюда поезд под названием «карьерные планы», «дух авантюризма», «желание развиваться, выгодно выйти замуж» или просто что-то поменять». И вот вы здесь

-    в бетонных джунглях с запахом метро и несмолкающим автомобильным шумом. Вокруг столько всего, что голова кругом, и столько всех остальных, что очень легко потерять саму себя.

Жизнь в большом городе влияет на человека, порой меняя до неузнаваемости. Какой вы готовы стать

-    такой и станете под влиянием его сильной энергетики. Если вам проще быть безликим винтиком в огромном механизме какой-нибудь корпорации — это не проблема. Если хотите стать более открытой, коммуникабельной, успешной и счастливой — то и для этого имеете неограниченное число возможностей. Обернитесь и воспользуйтесь одной из них!

Мегаполис встречает приезжих

Переезд в другой город отнимает очень много сил -как физических, так и моральных. Само решение о переезде порою дается дорогой ценой, а ведь на новом месте предстоит решать вопросы о работе, жилье, планировании бюджета и т. д. Когда все это более-менее устаканивается, чувствуешь усталость и опустошение, которые временами сменяются настоящей паникой: «Что я тут делаю? Это происходит не со мной! А вдруг ничего не получится?!». Эти тревоги нормальны, ведь предыдущие 10-20-30 лет вы жили совсем по-другому. Привычка, знаете ли, штука сильная.

Дайте себе год на адаптацию в большом городе. Он многое покажет и раскроет в вас такие черты характера, о которых вы могли и не догадываться.

Даже в отпуске адаптация к климату новой страны вызывает дискомфорт. Что уж говорить о буднях в городе, где вы намереваетесь обжиться, ведь впереди — не море и пляж, а работа и становление на ноги. На первых порах пусть вас поддержит тот факт, что вы очень и очень не одиноки в своем чувстве одиночества. Да, такая вот тавтология. Тысячи людей в тот самый момент, когда вам хочется завыть волком от тоски и нахлынувших страхов, готовы присоединиться к вашему жалобному вою. Как известно, в больших городах «понаехавших» на улицах встречаешь чаще, чем коренных жителей. Так что будьте уверены — вокруг вас сплошные единомышленники. Правда ведь, от этого уже немного спокойнее?

Дальше — не ждите, что столица возьмет вас за руку и втянет в круговорот ярких событий. Будни — они и в большом городе просто будни, и вам предстоит самостоятельно решать, что с ними делать.

Боремся с рутиной

Тем, кто в большом городе родился и вырос, отнюдь не легче справляться с его ритмом и подстерегающими стрессами. Изначально взяв высокий темп, рано или поздно можно выдохнуться, особенно если рядом нет поддержки и стимула.

Вы жительница мегаполиса, и это ко многому обязывает. Быть активной и настойчивой, при этом оставаясь привлекательной и нежной. Быть счастливой самой и делать счастливыми своих близких людей. Сделать столь важную миссию чуточку проще, надеемся, помогут вам наши советы.

Ищите новую информацию. Приелся маршрут «дом-работа-дом»? Смените его или узнайте историю улиц, по которым ходите каждый день. Почему они называются именно так и давно ли получили свое имя? Кто жил в обшарпанном зеленом доме на углу и сколько лет этой брусчатке? Когда знаешь историю местности, она перестает быть безжизненной и унылой. Убедитесь в этом!

Сделайте шаг навстречу людям, которые, возможно, тоже считают себя одинокими. Это куда полезнее, чем пенять на чужие черствость и безразличие. Остановитесь, улыбнитесь, предложите свою дружбу. Никто не запрещает вылезти из социальной сети и начать живое общение с ближайшим человеком. Кстати, в больших городах люди более открыты для новых контактов и, как правило, охотно вступают в диалог.

Развивайте себя духовно, чтобы не погрязнуть в рутине. Скажете, дорого? Например, в Киевский театр оперы и балета можно сходить всего за 20 гривен, а на спортивные соревнования международного уровня или выставки всемирно известных художников и фотографов и вовсе можно попасть бесплатно. Если хотите. Если вам это нужно.

Бывайте чаще на свежем воздухе. То есть не на балконе или в курилке, а в парке. Представьте, в мегаполисе предостаточно живописных местечек, где можно услышать пение птиц и увидеть звездное небо. Что, от обилия кислорода кружится голова? Ничего, это с непривычки — пройдет.

Выглядите хорошо. Аккуратная внешность, стильная прическа и бодрость в движениях выдают успешного человека. Даже если вы пока таковой не являетесь, играйте эту роль. Кто знает — а вдруг вживетесь или настолько с нею свыкнетесь, что жить по-другому уже не захотите. Достижение цели начинается с ее постановки, так что взгляните в зеркало — и сделайте необходимые выводы!

Взгляд на жизнь в мегаполисе под правильным углом

Да, большой город — это проверка на выносливость и умение приспосабливаться. Настоящий естественный отбор: пройдешь — останешься его жителем, провалишься — прямая дорога в провинцию. И здесь нет победивших и проигравших, потому что это не игра и не борьба, а просто распределение людей по навыкам и способностям.

Депрессии и стрессы, неврозы и фобии встречаются в любых населенных пунктах, независимо от численности их населения. Просто в больших городах больше провокаций для развития всевозможных психических расстройств. И меньше времени на их лечение. А вот профилактика возможна, для чего нужно изначально настраиваться на волну позитива и здорового способа жизни. Про отдых и правильное питание распространяться сейчас пока не будем, а вот про местонахождение позитива поговорим. Ведь его можно обнаружить практически в любой ситуации! Сто ит просто захотеть это сделать.

Равнодушие окружающих или умение быть внимательным? Мы хотим, чтобы нас ценили и уважали, дорожили нашим мнением и проявляли участие к нашей судьбе.

Но нет! Люди сосредоточенно спешат по своим делам, и никому дела нет, что нам холодно и неуютно в чужом городе, в молчаливой и (возможно) съемной квартире. А из каких соображений должно быть по-другому? Что вы сделали для того, чтобы стать для кого-то значимым? Начните с себя

-    проявите искренний интерес к большому городу, заметьте и услышь-те находящихся рядом людей, попытайтесь понять их, и поймете, что просто невозможно быть одиноким в большом мегаполисе.

Суета или способность быстро принимать решения? Большие расстояния и масса времени, которую в мегаполисе приходится тратить на их преодоление, заставляют все делать быстрее — ходить, обсуждать, планировать, жить. Если вы прежде считали, что пунктуальность, умение работать в сжатые сроки и в стрессовых условиях — это ваши деловые преимущества, то большой город проверит, так ли это на самом деле. И если нет, то придется учиться.

Одиночество или время для самопознания? Знаете, сколько молодых людей, по инерции создавших семью, не имеют ни физической, ни моральной возможности разобраться с собственными желаниями? Если же ваша личная жизнь пока еще не организована и нет круга друзей, не теряйтесь — просвещайтесь, читайте и думайте. Сейчас замечательное время, чтобы услышать и понять себя.

Борьба за выживание или новый ритм жизни? Знаете, что происходит с теми, кто приходит с мечом? Ну да, от него и погибает. Так что, прежде чем стремиться покорить большой город, подумайте — это ли самое вам нужно. Или все же ваша цель — совсем не в этом, а в реализации своего потенциала, успешной карьере, интересных знакомствах и массе новых впечатлений? Будьте доброжелательны к окружающей обстановке — и она будет такой же для вас.

Любимый мегаполис

Если вы хотите, чтобы город принял вас, то полюбите его таким, каков он есть — шумным, суетливым, своенравным, требовательным. Вы ме переделаете его, но он может изменить вас. Легко не будет, но будет интересно! Согласитесь, то, что должно быть стабильным (семья, дружба, карьера), не возникает за короткое время. Так что будьте терпеливы к своей судьбе и благодарны за те возможности, которые уже сегодня есть перед вами. А их в большом городе действительно очень много.

Видеть, как рано утром потихоньку оживают широкие улицы. Наблюдать, как вечером они постепенно пустеют. Чувствовать пульс большого города и понимать, что ваше сердце бьется в таком же ритме… Знакомые ощущения? Добро пожаловать, вы — дома!

Рубрика: Отдых и туризм.


Статьи по теме:





Оставить комментарий

Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    19 Август 2011 · Здоровье

    С древних тюркских языков «арбуз» переводится как «ослиный огурец». И пока эту ягоду не окультурили, ею можно было только ишаков кормить. Культивировали арбуз еще в Древнем Египте на радость фараонам: уж очень они им полюбились! Отсюда их завезли в Рим и Среднюю Азию, а уже оттуда они попали на территорию южных областей нашей страны, где [...]


    15 Август 2011 · Работа

    Каждый из нас хочет получать достойную заработную плату. Если вы чувствуете, что готовы к «моменту истины» — разговору с руководством о повышении оплаты вашего труда, воспользуйтесь эффективными практическими советами. Обретите уверенность в себе. Чтобы убедить руководство в том, что вы действительно достойны повышения зарплаты, вам необходима внутренняя уверенность в своих силах. Обрести ее позволят несколько [...]


    Правильные советы на каждый день
    Мы поможем Вам сделать правильный выбор.

    Лучшее

    Рейтинг состоит из Ваших оценок

    Ссылки

    Счетчик

    Статистика сайта