Последнее обновление: 13.07.2012 в 6:19 дп
21 Июль 2011

Отдых: вместе или врозь?

Отдых: вместе или врозь?Мы привыкли проводить свободное время с любимым. Но иногда приходится выбирать: ехать отдыхать одной или не ехать вовсе; отпускать его в отпуск одного или нет?

Вопрос: «Быть или не быть раздельному отпуску?» — возникает не так редко, как нам кажется. Часто это вовсе не прихоть кого-то из партнеров, а просто реальность нашей жизни, когда обстоятельства складываются не в пользу супругов. Распространенная ситуация: разные графики отпусков у мужа и жены. Например. она — школьный учитель с двумя месяцами летних каникул, а он только что вышел на новую работу. и отпуск ему «светит» не раньше декабря… С такой ситуацией достаточно легко смириться, ведь все разочарование можно мысленно адресовать начальству.

А вот что делать, если предложение отдохнуть порознь выдвигает любимый? Как пережить такое положение вещей?

Чего мы боимся?

Если идея провести отпуск раздельно вызывает у вас волнения и переживания, стоит разобраться, какие мифы и страхи скрываются за ними.

1. Миф: «Любящие супруги не расстаются»

Следовательно, если у меня закралась мысль отдохнуть без мужа, я не такая уж «правильная жена». А если это предлагает супруг, значит пора сомневаться в его чувствах…

Совет: Представьте ваши отношения как некий обмен энергией. У нас должны быть «заряжены» батарейки любви новыми эмоциями, чтобы было чем поделиться с партнером. Но, если мы ждем «подзарядки» только от него и запрещаем себе и ему получать впечатления «на стороне», что мы сможем дать друг другу?

2. Миф: «Найти компромисс можно всегда!»

Без сомнения, нужно стремиться к тому, чтобы ваше решение учитывало интересы обоих. Но если они взаимоисключающие? Например, один безумно боится высоты, а другой хочет отправиться в горы. Если постоянно отказываться от собственных желаний, рано или поздно мы потребуем «компенсацию»…

Совет: Разрешите себе и ему иметь не только много общего, но и отличного. Разные интересы, желания, потребности могут обогащать ваше общение.

3. Страх: «Кругом соблазнительницы!»

Эта боязнь предполагает, что партнер продолжает перебирать все возможности в поисках лучшего варианта. Конечно, подстраховаться от измены никак нельзя — можно только поделиться с любимым своими страхами и решить, доверяете вы ему или нет.

Совет: Учитесь говорить о своих опасениях прямо. И поднимайте самооценку!

4. Страх: «Я не могу его проконтролировать!»

Мы считаем, что, стоит мужчине остаться «без присмотра», он тут же пустится во все тяжкие, непременно отравится какой-нибудь гадостью, зарастет грязью или обгорит на солнце! Стоп: мы сейчас говорим о ребенке или о взрослом человеке? Когда вы успели превратиться в его маму?

Совет: Учитесь видеть в супруге в первую очередь мужчину, который сам отвечает за свое здоровье и решения. Вы же расслабьтесь, излишний контроль не приносит пользы!

Возвращаемся в семью

Чтобы проведенный порознь отпуск пошел на пользу вашим отношениям, учтите следующее:

  1. Чаще созванивайтесь, присылайте ММС с интересными фото, пока вы в разлуке, чтобы поделиться впечатлениями. Это даст вам ощущение, что, несмотря на расстояние, вы по-прежнему являетесь частичкой друг друга.
  2. После возвращения из отпуска постарайтесь взять один-два выходных дня, чтобы провести их вместе. Займитесь чем-то приятным для вас обоих.
Рубрика: Отдых и туризм.


Статьи по теме:





Оставить комментарий

Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    30 Август 2011 · Здоровье

    К сожалению, со временем наши зубы желтеют. Это происходит из-за того, что слой прозрачной эмали, покрывающей зуб, истончается, и через нее начинает проступать желтый дентин — внутреннее вещество зуба. Если такое случается постепенно, то свидетельствует всего лишь о возрастных особенностях. Но если вы обнаружили внезапное изменение цвета зубов, будьте внимательны! За странным оттенком могут скрываться [...]


    10 Сентябрь 2011 · Здоровье

    Наш позвоночник состоит из 33-34 расположенных друг над другом позвонков, связанных в единую цепь. Это позволяет нам двигаться — сидеть, сгибаться в разных направлениях, поворачивать голову. Между позвонками находятся гибкие хрящи — межпозвонковые диски, которые смягчают толчки, идущие от коленных, бедренных и других суставов. Это своего рода «подушки безопасности», защищающие от повреждений во время ударов. [...]


    Правильные советы на каждый день
    Мы поможем Вам сделать правильный выбор.

    Лучшее

    Рейтинг состоит из Ваших оценок

    Ссылки

    Счетчик

    Статистика сайта